quarta-feira, 2 de maio de 2018

Aprender um pouco mais sobre o feijão

Oi! Hoje vou ensinar a vocês como plantar feijão. Eu também pesquisei algumas informações sobre isso.

O feijão é a melhor fonte de proteínas vegetais. No Brasil é consumido por dia 12,7 quilos de feijão por capital por ano, o feijão é fonte de vitaminas b1,b2,b3 e b9.

Você sabia?
Os norte-americanos costumam a comer o feijão com bacon e melado, já os franceses preferem comer sem caldo, os mexicanos comem comem o feijão frito com chili é uma pimenta, mas nós brasileiros tiramos vários aproveito dos feijão como feijoada, tutu, sopas, sopas, salada, acarajé e etc.

Existe o feijão carioquinha, vermelho, rajadinha, rosinha, branco e o fradinho. 


Eu sei que tem várias pessoas que não comem feijão mas o feijão tem vários
benefícios ao trato digestivo, à saúde bucal e prevenção de diversas doenças.

Como plantar um feijão:


Os feijões estão entre os alimentos mais antigos, remontando aos primeiros registros da história da humanidade. Eram cultivados no antigo Egito e na Grécia, sendo, também, cultuados como símbolo da vida. Os antigos romanos usavam extensivamente feijões nas suas festas gastronômicas, utilizando-os até mesmo como pagamento de apostas. Foram encontradas referências aos feijões na Idade do Bronze, na Suíça, e entre os hebraicos, cerca de 1.000 a.C. As ruínas da antiga Tróia revelam evidências de que os feijões eram o prato favorito dos robustos guerreiros troianos. A maioria dos historiadores atribui a disseminação dos feijões no mundo em decorrência das guerras, uma vez que esse alimento fazia parte essencial da dieta dos guerreiros em marcha. Os grandes exploradores ajudaram a difundir o uso e o cultivo de feijão para as mais remotas regiões do planeta

Leia mais em: https://www.portalsaofrancisco.com.br/alimentos/feijao
Copyright © Portal São Francisco
Os feijões estão entre os alimentos mais antigos, remontando aos primeiros registros da história da humanidade. Eram cultivados no antigo Egito e na Grécia, sendo, também, cultuados como símbolo da vida. Os antigos romanos usavam extensivamente feijões nas suas festas gastronômicas, utilizando-os até mesmo como pagamento de apostas. Foram encontradas referências aos feijões na Idade do Bronze, na Suíça, e entre os hebraicos, cerca de 1.000 a.C. As ruínas da antiga Tróia revelam evidências de que os feijões eram o prato favorito dos robustos guerreiros troianos. A maioria dos historiadores atribui a disseminação dos feijões no mundo em decorrência das guerras, uma vez que esse alimento fazia parte essencial da dieta dos guerreiros em marcha. Os grandes exploradores ajudaram a difundir o uso e o cultivo de feijão para as mais remotas regiões do planeta

Leia mais em: https://www.portalsaofrancisco.com.br/alimentos/feijao
Copyright © Portal São Francisco

5 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Que legal, Giovana! O feijão é mesmo muito importante para nossa saúde! Parabéns pelo vídeo e por ensinar aos colegas a arte de plantar feijões. Continue se dedicando às suas "aventuras escolares", tenho certeza que no futuro irá se lembrar com orgulho dessas atividades. :D

    ResponderExcluir
  3. Oi Giovanna! Adorei o seu tutorial de como plantar feijões, tanto na terra como no algodão. Parabéns! Continue trazendo materiais interessantes como esse!

    ResponderExcluir