O feijão é a melhor fonte de proteínas vegetais. No Brasil é consumido por dia 12,7 quilos de feijão por capital por ano, o feijão é fonte de vitaminas b1,b2,b3 e b9.
Você sabia?
Os norte-americanos costumam a comer o feijão com bacon e melado, já os franceses preferem comer sem caldo, os mexicanos comem comem o feijão frito com chili é uma pimenta, mas nós brasileiros tiramos vários aproveito dos feijão como feijoada, tutu, sopas, sopas, salada, acarajé e etc.
Existe o feijão carioquinha, vermelho, rajadinha, rosinha, branco e o fradinho.
Eu sei que tem várias pessoas que não comem feijão mas o feijão tem vários
benefícios ao trato digestivo, à saúde bucal e prevenção de diversas doenças.
Como plantar um feijão:
Os feijões estão entre
os alimentos mais antigos, remontando aos primeiros registros da
história da humanidade.
Eram cultivados no antigo Egito e na Grécia, sendo, também, cultuados
como símbolo da vida.
Os antigos romanos usavam extensivamente feijões nas suas festas
gastronômicas, utilizando-os até mesmo como pagamento de apostas.
Foram encontradas referências aos feijões na Idade do Bronze, na Suíça, e
entre os hebraicos, cerca de 1.000 a.C.
As ruínas da antiga Tróia revelam evidências de que os feijões eram o
prato favorito dos robustos guerreiros troianos.
A maioria dos historiadores atribui a disseminação dos feijões no mundo
em decorrência das guerras, uma vez que esse alimento fazia parte
essencial da dieta dos guerreiros em marcha.
Os grandes exploradores ajudaram a difundir o uso e o cultivo de feijão
para as mais remotas regiões do planeta
Leia mais em: https://www.portalsaofrancisco.com.br/alimentos/feijao
Copyright © Portal São Francisco
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Eram cultivados no antigo Egito e na Grécia, sendo, também, cultuados
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Os antigos romanos usavam extensivamente feijões nas suas festas
gastronômicas, utilizando-os até mesmo como pagamento de apostas.
Foram encontradas referências aos feijões na Idade do Bronze, na Suíça, e
entre os hebraicos, cerca de 1.000 a.C.
As ruínas da antiga Tróia revelam evidências de que os feijões eram o
prato favorito dos robustos guerreiros troianos.
A maioria dos historiadores atribui a disseminação dos feijões no mundo
em decorrência das guerras, uma vez que esse alimento fazia parte
essencial da dieta dos guerreiros em marcha.
Os grandes exploradores ajudaram a difundir o uso e o cultivo de feijão
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Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQue legal, Giovana! O feijão é mesmo muito importante para nossa saúde! Parabéns pelo vídeo e por ensinar aos colegas a arte de plantar feijões. Continue se dedicando às suas "aventuras escolares", tenho certeza que no futuro irá se lembrar com orgulho dessas atividades. :D
ResponderExcluirMuito obrigada!
ExcluirOi Giovanna! Adorei o seu tutorial de como plantar feijões, tanto na terra como no algodão. Parabéns! Continue trazendo materiais interessantes como esse!
ResponderExcluirSim vou sempre estar trazendo novidades.
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